Новый завод в Павловской Слободе — хедлайнер «зеленой экономики» Московской области


В Московской области открылась новая производственная площадка холдинга ZTI Group, где будет выпускаться индустриальная и бытовая упаковка из полимерных материалов

Продукция предприятия — современные и высокотехнологичные емкости для хранения и транспортировки: популярные у жителей Подмосковья синие пластиковые бочки, канистры всех типов, различные герметичные емкости с крышками для предприятий, бидоны из пищевого пластика и другие виды тары.



 

Завод построен по современным промышленным экологическим стандартам и является частью общей тенденции развития экономики региона в рамках «зеленой стратегии». Благодаря современным решениям, заложенным на стадии проектирования, по сравнению с другими производителями Московской области, у новой площадки существенно выше показатели энергоэффективности систем и процессов, а вредные выбросы отсутствуют. На заводе внедрены решения, позволяющие сохранить дополнительно до 42 000 кВт/ч, действуют системы контроля производственной среды, влияющие на долю брака и экономящие до 50 тонн ПЭНД в год, системы контроля эмиссии CO2 и другие элементы промышленной экологической безопасности.

Завод ZTI в Павловской слободе в качестве сырья использует чистый первичный и перерабатываемый, материал — полиэтилен низкого давления (ПЭНД), который методом экструзионного выдува в цехах предприятия превращается в привычные всем легкие ёмкости: канистры и бочки.



 

Принцип использования сырья, которое затем может быть полностью переработано без вреда для окружающей среды — краеугольный камень «Экономики замкнутого цикла», которая стала трендом в передовых мировых индустриях, и в последнее время активно внедряется и в нашей стране. Чтобы изделия отвечали всем современным требованиям, на предприятии учитывают предыдущий опыт предпроизводственного проектирования, реализуют новые конструкторские решения как на стадии НИОКР, так и в процессе запуска новых продуктов.
 
Предприятие обеспечивает более 300 рабочих мест в регионе. На постоянной основе ведется развитие и повышение квалификации инженерно-технического персонала, менеджеров всех уровней, сотрудников рабочих специальностей. По результатам 2017—2018 годов группа ZTI Group признана лучшим работодателем в отрасли и самым быстрорастущим предприятием на производственном базисе экструзионно-выдувных технологий. Сертификации по системе ISO9001 осуществляется с 2009 года. Международные сертификаты ООН, REACH подтверждаются на постоянной основе. Поддерживается российская система стандартизации ГОСТ, осуществляется членство в промышленных ассоциациях.

Забронируйте стенд
Назад