«АСпром» на RosUpack 2022


Компания представит на выставке комплекс технологий «Умный склад»

Как исключить простои, ускорить логистические процессы и сделать работу склада более эффективной? Комплекс технологий «Умный склад» позволит эффективно решить задачи складской логистики: принять паллету, расформировать её, пересортировать и собрать новую с набором товаров конкретно по заказу клиента. Комплексное программное обеспечение WMS (Warehouse Management Systems) управляет всеми процессами на складе.

Система WMS позволяет:

  • ставить задачи по формированию номенклатур;
  • показывать статус, местоположение продукции;
  • управлять перемещением товара;
  • ставить задачи персоналу и контролировать их выполнение;
  • наблюдать за работой склада.
Технологии "Умный склад"

 

Конвейерное оборудование и технологии

Сортировку и комплектование новых паллет обеспечивают конвейерные системы, которые проектируются с привязкой конкретному помещению.  Распределение товара осуществляется с помощью датчиков и поворотных механизмов.

Каждая единица товара, поступающая на конвейер, имеет уникальный код. Это может быть RFID-метка или штрихкод. Распределение товара по штрихкодам осуществляется с помощью сканера и поворотных механизмов.

RFID-метка несет информацию об объекте идентификации. Информация, занесенная в RFID-метку, может меняться, но при этом есть возможность просматривать историю хранения груза. RFID не требует точного позиционирования метки и устройства считывания, а также нахождения считывателя и метки в прямой видимости.

На высокоскоростных линиях сортировка реализуется посредством конвейера с кросс-секциями, в остальных случаях задачу распределения продукции выполняют электрострелки или электростопоры. На складах обычно отсутствует возможность в подключении к сжатому воздуху, поэтому перемещение и распределение товара осуществляется посредством сервопривода через автоматические направляющие. Технология винтового перемещения с металлической пластиной позволяет реализовать плавное движение и сортировку товара. Оптический датчик видит продукт и подает сигнал на сортировку товара как от датчика, так и от уникального кода. Толкатель по винту с помощью сервопривода как исполнительного устройства перемещает продукт на неприводной рольганг. Товар плавно движется по роликам, где упирается в стопорную пластину.

Для печати переменной информации и наклейки этикеток на вновь сформированные паллеты устанавливается принтер-аппликатор. Задачу перемещения паллет на разные уровни склада решает внедрение системы спуска/подъема. Это могут быть спиральные транспортеры или паллетные лифты.

Использование транспортёров при обработке товаров на складе позволяет:

  • снизить расходы складской обработки и сократить трудозатраты;
  • эффективно использовать площадь склада;
  • исключить риск повреждения груза при его транспортировке;
  • контролировать перемещение товара.

«АСпром» — производитель конвейерных систем и поставщик промышленного оборудования.
Компания представит систему «умный склад» на выставке RosUpack 2022 
7—10 июня 
МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1 зал 1, стенд А1041
Получите бесплатный билет по промокоду NEWS

Получить билет
Назад