Пилотный проект Ecoplatform


Фандоматы для сбора пластика и алюминия появились на территории новых подмосковных жилых комплексов

«Российский экологический оператор», публично-правовая компания, созданная по указу Президента РФ в 2019 году, запускает пилотные проекты по установке фандоматов в российских регионах. А потому по запросу жителей на территории нескольких жилых комплексов группы «Самолет» были установлены фандоматы компании Ecoplatform. В обмен на пластиковые бутылки и алюминиевые банки жильцы, осуществляющие раздельный сбор, получают различные скидки и бонусы. 

Фандоматы рассчитаны на прием пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Объем одного агрегата – примерно 16 куб. метров, он вмещает до 10 000 единиц тары или до 300 кг вторсырья благодаря прессу, который сдавливает внутри отходы. Фандоматы очень прочные, могут круглогодично стоять на улице, и пользоваться ими можно круглосуточно. 

Фандоматы уже установлены в шести жилых комплексах группы «Самолет» («Остафьево», «Томилино Парк», «Химки», «Пригород Лесное», «Люберцы», «Спутник»). По данным портала unipack.ru в фандоматы уже сдали более 170 000 единиц тары. А в кварталах «Пригород Лесное» и «Люберцы», жители которых отправили в фандоматы более 55 000 пластиковых бутылок и алюминиевых банок, в ближайшее время планируют установку дополнительных агрегатов. 

Внедрение раздельного сбора отходов – важная часть национального проекта «Экология», и проект будет развиваться в российских регионах. В компании РЭО в ближайшее время планируют установить 10 000 фандоматов в 10 субъектах РФ. 

RosUpack 2022
7—10 июня 2022 года
МВЦ «Крокус Экспо»
Узнайте условия участия

Забронируйте стенд
Назад