Экоинициативы RosUpack


Приглашаем принять участие в экопроектах RosUpack

В момент, когда в государстве активно обсуждаются инициативы, связанные с внедрением стратегических экорешений и постепенным переходом на циркулярную экономику, организаторы выставки RosUpack не могут остаться в стороне. 

RosUpack Reduce Reuse Recycle
С 2019 года в рамках выставки проходят конференции, посвященные теме экологичной упаковки и ответственного потребления.

В 2020 году была запущена Школа экоупаковки RosUpack — первый в индустрии упаковки просветительский онлайн-проект, направленный на повышение осведомленности производителей упаковки и FMCG-товаров в вопросах внедрения и продвижения экологичной упаковки. 


Экопроекты RosUpack 2021

В 2021 году на площадке выставки мы запускаем ряд новых экопроектов, призванных напомнить нашим посетителям и участникам о необходимости задуматься об экологичности своего бизнеса и направить участников рынка по пути устойчивого развития.


Раздельный сбор отходов во время выставки для передачи на переработку


Раздельный сбор отходов на выставке RosUpack Сервис «Сфера Экологии» предоставит для выставки контейнеры для раздельного сбора отходов: бумаги, пластика, стекла, металла, тетрапака и смешанных отходов.  После каждого выставочного дня «Сфера Экологии» будет вывозить собранные отходы на переработку. Выбрасывайте отходы в правильный контейнер!

«Одним из направлений деятельности компании «Сфера Экологии» является «экологизация бизнеса». Именно поэтому компания заинтересована в выставке RosUpaсk, ведь это даст ей дополнительные возможности влияния на будущее упаковочной индустрии, помогая производителям делать выбор в пользу упаковки завтрашнего дня, — упаковки, не проблемной для окружающей природной среды», — поддержал инициативу Григорий Какурников, Руководитель отдела развития компании «Сфера Экологии».

Экологичные раздаточные материалы

Segezha Group специально для посетителей выставки RosUpack изготовит eco-friendly бейджи и пакеты, которые можно потом сдать на переработку. Группа «Илим» из 100% целлюлозы произведет 500 папок для документов, предназначенных для участников выставки. 

Владимир Шошин«Мы не первый год принимаем участие в этой знаковой для нашей отрасли международной выставке. RosUpack — удобная площадка для встреч с партнерами и клиентами, обсуждения планов развития и сотрудничества. В этом году наша компания выступила эко-партнером выставки. Наши заводы производят более 280 миллионов квадратных метров гофроупаковки в год, и большую долю сырья при производстве составляют слои из чистоцеллюлозного картона — экологически чистого и безопасного материала. Учитывая, что экологичность — один из главных мировых трендов рынка современной упаковки, наше участие в акции RosUpack 2021 неслучайно и закономерно», — подчеркнул директор по управлению гофробизнесом Группы «Илим» Владимир Шошин

Тематический день на Форуме производителей и потребителей упаковки

Экологичность упаковки станет одной из главных тем Форума на выставке RosUpack 2021. Мы планируем обсудить с экспертами актуальный статус новой системы РОП и проблемы внедрения новой системы, критерии экологичности упаковки глазами сортировщиков и переработчиков, возможности и ограничения развития переработки биопластиков в России. Спикерами Форума выступят авторитетные специалисты в области экологии: 

  • Евгения Кузнецова, руководитель органа по сертификации «Экологический союз», ведущий эксперт проекта «Листок жизни»;
  • Татьяна Нагорская, председатель правления Ассоциации «РазДельный Сбор»;
  • Леонид Синицын, руководитель проекта «Собиратор»;
  • Антон Сотнезов, эксперт по устойчивому развитию в России и Беларуси, Tetra Pak;
  • Елена Вишнякова, заместитель генерального директора, ГК «ЭкоЛайн».

Премия PART Award. Номинация «Экологичная упаковка»

Премия PART Award вручается на RosUpack ежегодно. Но в 2021 году в номинации «Экологичная упаковка» (возможно, в связи со всеобщим ажиотажем вокруг новых нормативов), конкуренция была особенно высокой. Все образцы были изготовлены из перерабатываемых или компостируемых материалов. Лучшей признали упаковку, которую при существующей сегодня в России несовершенной инфраструктуре сбора, сортировки и переработки все-таки можно утилизировать (переработать) и при этом не нанести вреда окружающей среде.

Экологические инициативы RosUpack 2022

Школа экоупаковки RosUpack в 2022 году откроет свои двери не в онлайне, а на площадке выставки. Вас ждут 3 дня экспертной информации по теме разработки, продвижения и переработки экологичной упаковки.

Конкурс «Eco-прорыв». Чтобы рассказать об инициативах компаний-участниц выставки в достижении целей устойчивого развития, в 2022 году команда RosUpack запускает экоконкурс среди компаний. Заявки на конкурс смогут подавать представители компаний, которые помогают в экологизации выставки:
•    демонстрируют на своём стенде эко-решения и эко-материалы в наиболее яркой и креативной форме;
•    строят стенд с использованием перерабатываемых материалов или вторсырья;
•    максимально используют цифровые технологии в организации работы стенда вместо печатных раздаточных материалов;
•    организуют раздельный сбор отходов на стенде или инициируют на своем стенде другие экоакции;
•    используют энергосберегающие технологии на стенде;
•    примут участие в экоинициативах выставки RosUpack.

Присоединяйтесь к экологическим проектам выставки RosUpack

Выставка RosUpack 2021 состоится 15—18 июня в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет по промокоду rsk21NEWS

Получите билет
Назад