Полимерная упаковка: проблемы и решения


Какова ситуация в отрасли, требуются ли изменения в области нормативно-технического регулирования, какие новые решения предлагают компании

В конференц-зале RosUpack на сессии «Современное производство полимерной упаковки: проблемы и пути решения» эксперты рассказали о конкретных разработках и анонсировали новые продукты, технологии, идеи. 

Спикеры 

  • Алексей Стадник («Конфлекс СПб»)
  • Александра Шепелева («Сибур»)
  • Александр Теплинский («Сибур») 
  • Андрей Ершов («Сибур»)
  • Станислав Хвостов («Сибур ПолиЛаб»);
  • Александр Свидовский («Эколайн-Вторпласт»)
  • Александр Коваленко («Алеко»); 
  • Станислав Забелин (Zabelin Blow Moulding Machines)
  • Илья Ганюшин («Формотроник»)
  • Модератор Вера Бокарева («НКПак»)

Илья Ганюшин рассказал о новых логистических решениях компании «Формотроник». Спикеры «Сибура» презентовали новые продукты и сервисы, доклад Александра Свидовского был посвящен переработке полимерных отходов компанией «Эколайн-Вторпласт», Александра Коваленко –импортозамещению добавок и концентратов, Станислав Забелин говорил о технологии выдувного формования полимеров.

Открыл программу Алексей Стадник докладом «Развитие технологий как фактор устойчивости в кризис и точки роста». Компания «Конфлекс СПб» - предприятие полного цикла по производству гибкой упаковки методом флексопечати. Компания входит в топ-10 профильных производств России. Спикер заверил слушателей, что в компании идет активная работа по сохранению стабильности (качество, сроков, клиентоориентированности). «Отказ от проектов, новых рынков и режим сверхэкономии ведет к усугублению последствий кризиса». Поэтому компания активно развивает технологии, инвестирует в оборудование, тестирует и внедряет альтернативные составы.

Эксперт считает, что в отрасли в ближайшее время принципиально поменяется сырьевая составляющая, придут другие поставщики красок и клея. «Привычные истории придется менять, но сегодня уже можно говорить, что работать точно будем».

Ключевой позитивный тренд, по мнению спикера, — взаимопонимание между всеми игроками рынка. Что касается экологии, «государство не остановилось, подготовлен новый законопроект, и рано или поздно он будет принят. И мы будем по нему жить. Поэтому мы не останавливаемся. Тем более что запрос на экорешения у потребителей есть». 

Выставка RosUpack 2022 закрывается завтра
Успейте посетить главное мероприятие упаковочной отрасли
Приходите в МВЦ «Крокус Экспо», 1 павильон
Получите бесплатный билет по промокоду NEWS

Получить билет
Назад