Новые форматы упаковки на выставке RosUpack 2021


Изменившиеся сценарии потребления заставили поставщиков продуктов искать другие варианты упаковки

Пандемия внесла коррективы во многие сферы жизни людей. В числе новых трендов, связанных с питанием — возвращение ценности домашней еды, особенное внимание к разнообразию домашнего меню и к полезным растительным ингредиентам. Но самым ярким изменением на наших кухнях в 2020—2021 стала повсеместная привычка людей заказывать продукты или готовую еду на дом по интернету.
 
Канал электронной торговли продуктами питания показал невероятный скачок. Но вырос не только сам канал — в сфере доставки продуктов питания увеличивается спрос на разнообразные сервисы, объединяющие доставку продуктов и приготовление еды: подбор продуктов по инструкциям шеф-поваров, доставка еды ready-to eat, продажа готовой еды на вынос. Теперь мы можем в одном и том же приложении заказать обычный творог, набор продуктов для приготовления сырников или готовые сырники – сервис стал гибким, он подстраивается под наши потребности.
 
На потребительский запрос тут же откликнулись ритейлеры. Теперь электронными заказами управляют не из магазинов, а из крупных распределительных центров, ориентированных исключительно на доставку товаров интернет-покупателям. Рестораторы тоже нашли новый формат: стали активно развивать направление Dark Kitchen — по сути создавать те же «распределительные центры» только на базе кухонь ресторанов и кафе, когда не нужен зал, а только небольшое помещение (или даже транспортный контейнер) для приготовления заказанной пищи.
 
Так потребитель получил выбор, как не тратить ни время, ни ресурс на поход за продуктами по списку и приготовление обеда и при этом быстро получать качественную полезную, «домашнюю», еду. А для поставщиков сервиса самым важным стал вопрос – как сохранить качество продуктов, другими словами, как правильно упаковать такие разные наборы? И если в случае с обычным творогом вопрос касается только прочной коробки или пакета для доставки, то, когда нужно собрать «пакет» из нескольких, небольших по объему продуктов и уж тем более когда нужно доставить готовый сет с едой, требуется самая разная первичная упаковка, и она должна быть надежной, гигиеничной и безопасной.
 
Новые форматы продаж и потребления требуют нового подхода к упаковке, и на выставке RosUpack мы увидим участников, представляющих такие образцы продукции. В частности, упаковку для формата «еда на вынос» представят компании: 

  • «АР Пэкэджинг» — павильон 1, зал 4, стенд D2125
  • «ЭкоПак» — павильон 1, зал 4, стенд D5131
  • «ЛогоПолимер» — павильон 1, зал 4, стенд D5127
  • «НПФ ЛПК» — павильон 1, зал 4, стенд D6122
  • «Трейдпак» — павильон 1, зал 4, стенд D6073
  • «ЮжУралпак» — павильон 1, зал 4, стенд D7053
  • «Тер-пак» — павильон 1, зал 4, стенд D5097
  • «Сибирская полимерная компания» — павильон 1, зал 4, стенд D7123 

В этом году на выставке RosUpack будут представлены новейшие упаковочные решения
Не пропустите упаковку для новых форматов продаж и потребления
 
Выставка RosUpack 2021 состоится 15—18 июня в МВЦ «Крокус Экспо»
Получите бесплатный билет по промокоду rsk21NEWS

Получить билет
Назад