Адаптация российского рынка упаковки к новой реальности


Какова текущая ситуация на рынке упаковки? Какие прогнозы дают эксперты по его трансформации? Онлайн-конференция состоялась 27 апреля

Как в условиях санкций изменился спрос на упаковочные материалы, изделия и оборудование в тех отраслях промышленности, где упаковка играет ключевую роль (например, в пищевой или фармацевтической)?

Компании столкнулись с серьезными сложностями в связи с ограничениями, который в адрес России вводят зарубежные поставщики и производители. Самые большие трудности связаны с уходом иностранных игроков с российского рынка и блокировкой поставок оборудования, сырья и материалов. Есть ли программа адаптации рынка к новым условиям ведения бизнеса?

Эксперты обсудили на вебинаре: 

разработку и запуск производства новых видов упаковки взамен утраченным;
возможности эксплуатации импортного фасовочного и упаковочного оборудовании;
замещение проблемных видов упаковки другими моделями и материалами; 
вопросы обеспечения производства сырьем;
увеличение объемов производства упаковочных материалов для пищевой и других отраслей промышленности, в которых в связи с импортозамещением также вырос объем производства

Темы выступлений и спикеры

Рынок упаковки из гофрокартона и тарных картонов на начало 2022 года
Юрий Алпеев
, директор по стратегическому маркетингу группы «Готэк», председатель экспертного совета НКПак привел аналитику динамики рынка, обозначил тренды и оценил перспективы рынка, дал прогноз по ценам.

Ситуация на рынке ЦБП, тарных картонов
Юрий Лахтиков
, председатель правления РАО «Бумпром», обратил внимание слушателей на острую необходимость импортозамещения. 

Ситуация на рынке производства соков, воды и напитков
Максим Новиков
, президент Союза производителей соков, воды и напитков, рассказал о сложностях, которые возникли в отрасли, поделился результатами совместной работы с Минпромторгом.

Ситуация на глобальном рынке АПК
Екатерина Лучкина
, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков, в качестве основных вызовов назвала рост цен на сельскохозяйственную и пищевую продукцию, дестабилизацию логистических цепочек, приостановку экспортных поставок из ряда государств. Для преодоления неопределенности на глобальном рынке продукции АПК эксперт считает необходимым максимальное упрощение закупочных процедур, обнуление ввозных таможенных пошлин на критические импортные компоненты, ограничение экспорта.

Переработка пластмасс
Петр Базунов
, генеральный директор НО «Союз переработчиков пластмасc» рассказал о текущей ситуации в области переработки пластмасс. Спикер также подчеркнул острую необходимость импортозамещения, рассказал о сотрудничестве с компанией «Сибур».

«Может ли адаптация стать стратегией»
Лучеса Набатова
, генеральный директор компании «Георг Полимер» рассказала, с какими трудностями столкнулись предприятия в условиях санкций. В числе проблем предоплаты, дефицит оборотных средств, увеличение сроков поставки по импорту, рост затрат на обслуживание оборудования, транспорт, заработную плату.

Ситуация на рынке мелованных картонов и бумаг
Михаил Сенаторов
, вице-президент ГК «Дубль В» дал оценку ситуации на рынке, обозначил проблемы в обеспечении материалами и оборудованием производств самоклеящихся этикеток и других видов этикеточной продукции.

Возможности импортозамещения
Дарья Барута
, руководитель ИЦ «Высокомолекулярные соединения» рассказала о возможностях компании «Хома», которая как производитель клеевых материалов и полимерных дисперсий может помочь отечественным предприятиям в импортозамещении.

Организаторами мероприятия выступили Национальная конфедерация упаковщиков («НКПак») и выставка RosUpack. Дискуссии экспертов продолжатся на выставке в июне.

Выставка RosUpack 2022
7—10 июня
МВЦ «Крокус Экспо»
Получите бесплатный билет по промокоду NEWS

Получить билет
Назад