Компания WM примет участие в выставке RosUpack 2021


В этом году швейцарская компания WM, один из самых крупных производителей в области термоформования, отмечает 40-летие со дня своего основания

Россия уже несколько лет является особенно важным, стратегическим рынком для WM. В ближайшее время компания планирует увеличить экспорт своей продукции на территорию Российской Федерации.

За последние три года в Российскую Федерацию были поставлены все технологии линейки WM Thermoforming Machines: станки для резки стальной рейкой, станки для резки внутри формы с более низким наклоном и встроенные установки.

WM FC1000 IM2WM TWIST 700

Также в последнее время на российский рынок была поставлена следующая продукция:

  • высокопроизводительная машина FC 1000 IM для производства лотков из полипропилена с узким допуском резания благодаря функции резки в пресс-форме с усилием смыкания до 130 тонн; 

  • комплексная линия экструзии и термоформования для производства полипропиленовых стаканов с глубиной формования до 180 мм;

  • машины серии FC780 из 3 и 4 станций для полного  производства ПЭТФ-лотков и крышек с пробивкой отверстий и без нее, очень гибкие машины, позволяющие быстро менять пресс-формы;

  • наклонная машина Twist 700 с независимым перемещением пресс-форм, электронным управлением и встроенной синхронизацией роботизированного штабелера, самая быстрая машина на рынке для стаканчиков из  ПЭТФ.


Оборудование WM


Одной из отличительных особенностей оборудования WM является однорамная конструкция машины, которая позволяет заказчику выполнять пусконаладочные работы безопасно и быстро. Такая функция становится все более важной, поскольку запрос на удаленную установку машины увеличился из-за ограничений на поездки.

Артур Хачатрян, директор компании «Фопос», производителя пластиковых изделий из Новосибирска, поделился своим опытом работы с новейшей моделью FC 780 E и объяснил, почему так важна однорамная конструкция. «От прибытия грузовика на территорию “Фопос” до начала производственных операций прошло около двух с половиной дней. Сегодня возможность установки термоформовочной машины с такой быстрой и простой процедурой — это огромное достижение, так как удаленная поддержка сопровождает клиента во время пуско-наладки».

Серия FC термоформовочных машин WM полностью управляется HDMI B&R. Система отопления настраивается с помощью резисторов HTS, чтобы обеспечить более высокую экономию энергии (до 12% при формовании ПЭТФ). Другими особенностями линейки FC являются возможность регулировки нижнего валика формовочного пресса, а также высокая точность и повторяемость резки. Программное обеспечение входит в базовую версию машины и включает вспомогательные настройки и оптимизацию цикла. 

Все машины WM оснащены Wi-Fi и Ethernet-соединением для использования блока подключения удаленного доступа, что позволяет службе WM в Стабио получить доступ к полному просмотру ЖК-дисплея и видео HDMI для быстрой удаленной поддержки, диагностики и корректирующих действий сервисными инженерами.

Программное обеспечение оборудования WM

Дополнительную информацию о машинах компании WM можно будет получить на выставке Rosupack 2021 у представителя компании WM в России — «ООО Пластмаш». На стенде также будет точка удаленного доступа для связи со штаб-квартирой в Стабио и демонстрации оборудования в прямом эфире.

Выставка состоится 15—18 июня в МВЦ «Крокус Экспо»
Продукция компании будет представлена в павильоне 1, зале 3, на стенд 1011

Назад